本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 服务专区 - 人大资料 - 市县人大

缅怀革命英烈 汇聚信仰力量

2021-04-30

image.png

image.png

image.png

image.png

4月29日上午,营口市鲅鱼圈区人大常委会机关党支部,组织全体党员和职工,驱车30余公里,来到盖州市杨运镇杨运烈士墓,开展了党史学习教育系列活动之一——“缅怀革命英烈,汇聚信仰力量”的主题党日活动。

杨运烈士1924年出生,河南偃师人,1939年参加工作,1940年加入中国共产党。他是1945年10月党中央派遣来东北工作的2万余名同志之一,来到原盖平县熊岳区任区长兼区委书记。1947年1月17日被国民党反动派杀害,牺牲时年仅23岁。为缅怀英烈,1961年,营口市人民政府将杨运烈士墓列为市级文物保护单位,并将他战斗过的地方命名为杨运乡。

活动现场,全体同志向烈士鞠躬、默哀、敬献鲜花,并介绍了杨运烈士生平事迹。通过缅怀杨运烈士的突出功绩,寄托对他的无限敬仰与哀思。

在随后召开的座谈会上,与会人员详细了解杨运烈士来东北工作的历史背景、在敌后开展工作的艰苦环境、牺牲过程以及多年后亲属才寻找到他等情况。机关党员干部踊跃发言,抒发对杨运烈士的敬佩之情,畅谈要像烈士那样筑牢理想信念之根基、贡献为民服务之伟力。

通过此次活动,拉近了与革命先烈的距离,增强了学习党史的时效性,汇聚了理想和信仰的磅礴力量。党史学习教育以来,鲅鱼圈区人大常委会机关全体党员通过学习,党史教育入心入脑,深刻领会习近平总书记关于党史学习的目的意义和要求,通过认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中汲取精华、丰富头脑、坚定信心、增添力量;把学习当成终身必修课,不断通过从书本学、从实践中学、向英雄模范学、向经验丰富的老同志学,不断提高理论水平与实际工作能力;与办实事开新局有机结合起来。特别是加大人大代表议案和意见建议办理的监督力度,用实实在在的工作成效,让人民群众有更强的获得感、幸福感,全力做好换届选举工作。

据了解,本次活动是鲅鱼圈区人大常委会机关创新开展联组活动的一个初步尝试。通过抓党建带群团,切实把民主党派、非党群众、工会成员、团员青年、妇女同志等,紧紧地团结在党的周围,实现党对人大工作的全面领导。同时也体现了党史学习教育全覆盖理念,在全体机关努力营造知史爱国、知史爱党的浓厚学习氛围。



文章来源:鲅鱼圈区人大常委会 作者:聂启俊

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.