本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 服务专区 - 人大资料 - 市县人大

锦州市人大常委会视察区域特色体育项目发展情况

2021-09-28

党的十八大以来,习近平总书记先后作出了一系列关于体育工作的重要论述,为推进体育事业改革发展、建设体育强国指明了方向。锦州市人大常委会深入贯彻党中央和省委决策部署,高度重视体育事业发展,9月份,市人大常委会主任张晓光带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表对锦州市帆船帆板运动项目发展情况进行了视察。

视察组听取了市政府关于帆船帆板运动项目发展情况的汇报,并深入到锦州市帆船帆板基地小凌河东湖营地、滨海新区帆船帆板运动基地,实地察看并召开了座谈会。

近年来,锦州市审时度势,整合资源,依靠优良海域资源大力发展区域特色体育项目,将推广帆船帆板运动、打造帆船帆板运动产业纳入政府工作计划,融入沿海经济带开发开放战略。当前,锦州市已成为全省唯一一家中国帆船联盟城市,锦州市体育局荣获2019年度国家队集体贡献奖;锦州籍运动员毕焜荣获东京奥运会铜牌;锦州市帆船帆板航海协会获得中国家庭帆船赛推广奖。

视察组指出,帆船帆板运动未来发展潜力大,锦州发展帆船帆板运动具有得天独厚的自然条件,要充分利用好这方面的资源,提高认识,抓住机遇,大力发展帆船帆板运动,做大做强帆船帆板运动项目。要加快帆船帆板运动项目发展,整合现有优势资源,推动区域特色体育项目高质量发展。要进一步推动体教融合,加大青少年培训力度。要延伸帆船帆板产业链条,推进文、旅、体融合发展。

(锦州市人大社会建设委员会 马青)


文章来源:锦州市人大 作者:马青

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.