当前位置:首页 > 立法工作 > 立法工作动态
辽宁省十二届人大法制委员会第二十三次全体会议纪要
来源: 发布时间:2016-05-31
浏览字号:
打印文章 关闭窗口

    2016年5月17日,辽宁省十二届人大法制委员会召开第二十三次全体会议。由于本次会议议题较少,采取了书面征求委员意见的形式召开会议。议题为审查设区的市报请批准的地方性法规或决定。拟提请第二十六次常委会会议审议批准的有沈阳、大连、抚顺、本溪、铁岭5个市人大常委会报批的法规或决定共5件,即《沈阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈沈阳市城市市容和环境卫生管理条例〉的决定》、《大连市防震减灾条例》、《抚顺市自主创新促进条例》、《本溪市人民代表大会常务委员会关于修改〈本溪市城市机动车停放管理条例〉的决定》、《铁岭市饮用水水源保护条例》。5月12日,委员会办公室以征求意见函的方式将议题材料发给委员会全体组成人员:周立元、严学琴、乔军、刘卫东、方世奎、卢东、陈力、张玉珠、杨秀兰、罗力彦、郑继宇、赵立、赵忠国、娄天彦、程伟、潘公明,同时征求了法工委副主任崔文珠、刘骋的意见。5月17日,收集汇总了各位委员的审查意见。
  关于这5件报批的法规或决定,法制委员会事先都与各市人大常委会进行了沟通,并征求了省人大相关专门委员会的意见, 与法律法规没有抵触,同意提请省十二届人大常委会第二十六次会议审议批准。

字体:| |   打印文章| 关闭窗口
 
图片报道 更多>>
视频报道 更多>>
代表谈政府工作报告
我省代表团分组审议《政府工作报告》、审查...
辽宁代表团继续审议政府工作报告
辽宁代表团分组审议政府工作报告
出席十二届全国人大四次会议我省代表今天赴...
两会问民生:“上班”“回家”的路能畅通吗...