本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 人大概览 - 自身建设 - 机关党组工作

省人大常委会机关党组
召开理论学习中心组学习会议

2021-08-04


2.jpg

1.jpg

8月4日上午,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议,集体学习习近平《论坚持全面依法治国》《中国共产党简史》。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议。

会议指出,习近平总书记围绕坚持全面依法治国发表了一系列重要论述,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,形成了习近平法治思想。机关党组成员要认真学习习近平《论坚持全面依法治国》,自觉将学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期而重大的政治任务,作为依法履职、开展工作的基本功和必修课。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。《中国共产党简史》一书阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,是一部思想深刻、通俗易懂的党史学习读本。

会议要求,机关党委办要督促、指导各党支部(总支)、全体党员干部紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,认真学好党中央规定书目,学好省委和省人大常委会机关自选书目,不断深化对中国共产党执政规律、社会主义建设规律以及人民代表大会制度发展规律的认识,进一步强化党的意识、党员意识,持续推进人大机关党史学习教育走深走实。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.