本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 人大概览 - 自身建设 - 机关党组工作

省人大常委会机关党组理论学习中心组
召开巡视整改专题学习会议

2021-08-25

8月19日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开巡视整改专题学习会议,重点围绕习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及省委关于巡视整改落实的新部署新要求进行集中学习研讨。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并发言,省人大常委会机关党组成员作交流发言。

会议指出,开展巡视整改工作是党中央推进全面从严治党的战略举措,是实现党的事业持续健康发展最为重要的政治保障之一。正确认识巡视工作、认真反思存在问题、全面落实整改任务,是机关党组的应尽之责、必行之务,更是保证政治信念不动摇、工作方向不跑偏、作风建设不走样的重要手段。对省委第二巡视组反馈的意见,要照单全收,诚恳接受。抓好反馈意见的整改,是省人大机关的一项重大政治任务,是对机关党组政治态度、政治担当、政治能力的重要检验,必须不折不扣抓好落实。

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。自觉加强对习近平总书记关于巡视工作重要指示精神的学习,持续强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把巡视整改工作作为践行“两个维护”的具体行动,以强烈的政治责任感和现实紧迫感抓紧抓实巡视整改工作。

二是要坚持正视问题,深入剖析问题根源理清工作中的差距、认识上的不足。坚持从讲政治的高度、从推动人大事业持续健康发展的高度,深刻认识做好巡视整改工作的现实意义,扭住突出问题不放,力戒形式主义、官僚主义,进一步加强和完善机关党组自身建设和各党支部的标准化规范化建设,把全面从严治党各项要求更好地落到机关工作的各个方面。

三是要加强组织领导,确保高标准、高质量地完成整改任务。实行“挂图作战”。要按照省委巡视整改工作指引,认真制定省人大机关整改落实巡视反馈意见工作方案。坚持对账销号、定期调度。把抓整改工作与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实省委和省人大常委会党组对人大机关工作的新要求新部署结合起来,确保实现全年各项目标任务,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.