本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 人大概览 - 自身建设 - 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开
巡视整改专题民主生活会

2021-08-25

按照省委巡视整改工作统一安排和要求,8月23日下午,省人大常委会机关党组召开巡视整改专题民主生活会,主要内容是:认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化巡视整改的政治认识,把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视整改工作具体要求上来,机关党组和机关党组成员对照巡视发现问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动认领检视问题,不回避、不遮掩,切实把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好巡视整改落实工作。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。

省人大常委会机关党组高度重视这次民主生活会,会前认真研究制定方案、深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会议首先由于言良同志代表省人大常委会机关党组作对照检查。随后,于言良等省人大常委会机关党组成员依次作个人对照检查,开展自我批评,并对照检查中的个人责任,认真查摆剖析存在的突出问题,其他党组成员进行批评后,作出表态发言。

会议指出,机关党组成员要本着认真诚恳的态度,对照巡视发现问题,联系机关党组工作和职责分工,主动认领问题;联系个人思想和工作实际,深入开展批评和自我批评,共同经历了一次严格的党内政治生活锤炼,进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施,达到了预期目的。下一步机关党组成员要切实把巡视整改作为当前一项重要政治任务,以严的思想、严的标准、严的举措抓紧抓好巡视整改各项工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,不折不扣贯彻落实巡视整改要求。准确把握巡视整改的政治要求,压紧压实巡视整改主体责任,认真落实巡视整改的方法路径要求;要强化统筹推进,切实抓好集中整改。加强整改工作的统筹部署,把握整改工作的时序进度,努力把各项整改工作往前赶、往实做,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落;要强化成果巩固,推动巡视整改常态化长效化。注重持续深入,坚持举一反三;要以巡视整改凝心聚力,全力推动机关各项工作提质升级。以巡视整改促进政治建设,用党的创新理论武装头脑,以巡视整改促进能力提升,更好发挥服务保障和参谋助手作用,以巡视整改促进全面从严治党战略部署落实落深。

省人大常委会副秘书长曾晓非,机关党委专职副书记马晓峰同志列席会议。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.