当前位置:首页 > 监督工作 > 监督工作动态
省人大常委会专题调研上半年经济运行情况
来源:综合新闻处 发布时间:2015-07-22
浏览字号:
打印文章 关闭窗口

    本报讯 近日,省人大常委会组成4个调研组,分别由省人大常委会副主任佟志武、李文科、郑玉焯、王阳带队,对全省上半年经济运行情况进行专题调研。 
    调研期间,调研组深入实地了解企业发展运行情况,并召开座谈会,认真听取各地政府关于上半年固定资产投资、重点项目建设、财政收支、服务业发展等相关工作情况的汇报,与一些企业的负责人深入座谈,广泛征求意见和建议,共同分析、研究当前经济发展面临的各种问题及应对措施。 
    调研组认为,在经济下行压力加大的背景下,各地政府攻坚克难,积极应对,主动作为,扎实工作,坚持把稳增长、保运行、提效益作为当前工作的重中之重,积极发挥创新驱动的引领作用,不断加快推进产业结构优化升级,加快简政放权的步伐,抵御风险的能力进一步增强。 
    调研组建议,面对复杂的经济形势,各地政府要进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力增加有效投资,不断扩大内需;要进一步深化改革,扩大对外开放,在经济新常态下寻求突破口;要进一步优化产业结构,不断培育新的经济增长点,确保全年经济平稳健康发展;政府相关职能部门要加大指导力度,强化服务意识,引导企业增强内生动力和创新活力,为转型发展提供坚强保障。企业要适应市场需求,加大核心技术开发,在科技创新上多下功夫,提升产品品质和市场竞争力,努力做大做强。 
    □本报记者/丁 冬 王 刚 王卢莎 

字体:| |   打印文章| 关闭窗口
 
图片报道 更多>>
视频报道 更多>>
代表谈政府工作报告
我省代表团分组审议《政府工作报告》、审查...
辽宁代表团继续审议政府工作报告
辽宁代表团分组审议政府工作报告
出席十二届全国人大四次会议我省代表今天赴...
两会问民生:“上班”“回家”的路能畅通吗...