当前位置:首页 > 监督工作 > 监督工作动态
省人大常委会开展《辽宁省就业促进条例》执法检查
来源:辽宁日报 发布时间:2015-10-28
浏览字号:
打印文章 关闭窗口

10月19日至23日,省人大常委会党组书记、常务副主任李峰,副主任佟志武、李文科,秘书长陈晓琨分别率领省人大常委会执法检查组到沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳,就贯彻实施《辽宁省就业促进条例》情况进行检查。

检查组分别来到大连市公共职业介绍中心、大连市创业实训中心,鞍山市铁东区解放社区、鞍山市人力资源市场、鞍山市创业孵化园、鞍山市职教城,辽阳市劳动力人才市场,锦州本天药业有限公司、中信锦州金属股份有限公司,喀喇沁左翼蒙古族自治县创业孵化基地、喀左天佑陶艺实训基地,抚顺市望花区工农街道北厚社区、顺城区将军堡街道等地,详细了解各地在就业创业、企业用工等方面的情况。分别召开人社、财政、教育、工会、团市委、妇联等部门负责人和相关企业人员参加的座谈会,听取意见建议。

检查组听取了各市贯彻实施《辽宁省就业促进条例》情况的汇报并给予充分肯定。自2012年12月1日 《辽宁省就业促进条例》实施以来,各级政府高度重视,把就业创业工作作为重要的民生工程有效推动,政策落实到位,措施保障有力,做了大量务实的工作,就业形势持续稳定。

检查组指出,当前正处在经济转型产业升级发展的关键时期,既要看到促进就业取得的可喜成绩,也要看到就业工作所面临的新情况和新问题,要科学研判就业形势,坚持问题导向,增强做好新常态下就业工作的责任感和紧迫感。在当前经济下行压力较大、就业形势严峻的情况下,做好就业工作的关键是要发展经济,以发展促进就业。

检查组要求,促进就业是政府的首要责任,各级政府要进一步提高对法规重要性的认识,加强组织领导,切实落实责任,保障资金投入,千方百计创造就业条件,改善就业环境,积极推动创业带动就业,拓宽就业渠道,提高就业质量,切实增强职工市场竞争力,把做好就业工作作为保障改善民生、维护社会稳定的重要工作加以落实,努力推动就业工作再上新台阶。

字体:| |   打印文章| 关闭窗口
 
图片报道 更多>>
视频报道 更多>>
代表谈政府工作报告
我省代表团分组审议《政府工作报告》、审查...
辽宁代表团继续审议政府工作报告
辽宁代表团分组审议政府工作报告
出席十二届全国人大四次会议我省代表今天赴...
两会问民生:“上班”“回家”的路能畅通吗...