本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 人大概览 - 要闻

省人大常委会机关党组召开
巡视整改工作动员部署会议

2021-09-21

1~1.jpg

2~1.jpg

按照省委巡视整改工作的统一安排和要求,9月1日下午,省人大常委会机关党组召开巡视整改工作动员部署会议。会议主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握中央及省委关于巡视整改工作的新要求新部署,动员机关全体党员干部在省人大常委会党组的领导下,进一步统一思想、迅速行动、强化举措、压实责任,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”,以整改落实的扎实成效推动机关各项工作不断提质升级,为辽宁全面振兴全方位振兴作出应有贡献。机关党组巡视整改工作领导小组及办公室组成人员参加会议;省人大常委会副秘书长曾晓非同志列席会议;省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良同志主持会议并讲话。

会上,首先由省人大常委会副秘书长、机关党组成员王家林同志就《中共辽宁省人大常委会机关党组巡视整改工作方案》作了说明。随后,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良同志代表机关党组作动员部署讲话。

会议要求,机关党组、机关党委、各党支部(总支)和机关全体党员干部要认真对照《整改工作方案》分解的具体任务,结合实际、对号入座,主动认领、认真查摆,以更高的站位、更实的举措、更严的要求抓好贯彻落实。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记站在党要管党、全面从严治党的战略高度,多次就加强和改进巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好巡视整改工作、扎实推进新时代党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,国清书记主持召开专题会议,专门听取省委巡视综合情况汇报,研究部署巡视工作,并就巡视整改提出明确要求。要切实把思想和行动统一到中央关于巡视整改工作的决策部署上来,统一到省委、省人大常委会党组的具体要求上来,充分认识到,巡视整改是重要的政治任务,决不能在行动上打折扣,以对党绝对忠诚的鲜明立场,以推动机关事业发展的政治担当,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,高位推进巡视整改工作走深走实、取得扎实成效。

会议强调,一是要提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要增强巡视整改的政治自觉,践行对党忠诚、彰显责任担当;要增强巡视整改的思想自觉、行动自觉,坚定工作信心、推动事业发展。二是要明确方向重点,坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实。要坚持把政治建设摆在首位,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要认真落实全面从严治党战略部署,坚决扛起管党治党政治责任;要全面贯彻新时代党的组织路线,着力提升机关党建工作质量和水平。三是要加强组织领导,切实推动整改工作取得更大成效。要强化责任落实、强化统筹推进、强化组织生活、强化成果巩固。

会议强调,做好巡视整改工作,任务艰巨、责任重大。一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央及省委要求部署,以坚决的态度、有力的行动、扎实的举措、严格的标准把巡视整改落到实处,切实将巡视整改成果转化为推动人大机关工作提质升级的生动实践,转化为“十四五”开好局、起好步的工作实绩,努力向省委、向省人大常委会党组、向机关全体党员干部交出一份满意的答卷。

会议集中学习了中央及省委关于巡视整改部署要求,印发了《中共辽宁省人大常委会机关党组巡视整改工作方案》。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.