本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 监察和司法委员会 - 工作动态 - 要闻

我委派员参加全国人大监察和司法工作座谈会

2018-12-07 345次

12月4日—5日,全国人大监察和司法工作座谈会在江苏省南京市举办。我省人大内务司法委员会有关负责同志参加本次座谈会。

这次会议是本届全国人大监察和司法委员会成立后首次举办的全国性工作座谈会,是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及全国人大栗战书委员长有关讲话精神,进一步推进人大监察和司法工作的具体举措,也是全国人大监察和司法委员会加强和改进与地方人大工作联系与交流的一次会议。会议通报了全国人大监察和司法委员会2018年主要工作情况和2019年工作初步安排。江苏、北京、河北、山西、黑龙江、河南、湖北、云南、宁夏及广州市、南京市等11家单位人大内务司法委员会负责人作了大会交流发言。

    全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良在会上发表了讲话。他指出,每年举办一次培训班、召开一次座谈会,是从十届全国人大内务司法委员会开始的。继续发挥“一班一会”这个交流平台的重要作用,目的是研究问题,交流经验,促进工作。他要求各级人大内务司法工作者要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识、提升政治觉悟;要准确理解新一届全国人大常委会新思路新举措新要求,掌握做好人大工作的基本方法;要牢牢把握机构改革契机,推动人大监察和司法工作实现高质量发展。

吴玉良主任委员强调,新时代对人大监察和司法工作提出更高要求,也提供更多机遇。要坚决贯彻党中央决策部署,做好人大机构改革相关工作。要紧紧围绕改革后的机构职责,谋划和开展工作。要突出重点、统筹兼顾,做好立法、监督、代表等各项工作。要加强自身建设,打造政治过硬、本领高强的干部队伍,为全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

全国人大监察和司法委员会组成人员、部分全国人大代表、31个省(区、市)和14个副省级城市人大内司委及有关方面近170人参加会议。


文章来源:内司委 作者:李雨印

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.