当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议
沈阳:将桃仙机场打造成区域枢纽空港
来源: 发布时间:2017-01-20
浏览字号:
打印文章 关闭窗口

1月19日,出席省十二届人大八次会议的沈阳代表团继续进行分组审议。王宁代表建议,我省应加大对沈阳桃仙国际机场的支持力度,打造区域枢纽空港,带动区域经济快速发展。

王宁代表认为,加快枢纽机场建设,能够促进临空经济发展,也是促进航空运输业发展,推动我省产业结构转型升级的重要支撑,更是打造国际化对外窗口。近两年,桃仙国际机场在全国机场排名中,旅客吞吐量排位均为24位,货邮吞吐量排位均为18位,区位优势明显。

王宁代表建议,省政府应加大投入和支持力度,进一步完善桃仙国际机场配套基础设施建设,形成“客运零距离换乘”,“货运无缝隙衔接”的综合交通体系。进一步丰富空港口岸功能,尽快开展保税航材、保税航油业务。应加快发展现代物流产业,将空港物流产业区规划与自贸区、综保区等发展规划有机结合。加速发展空陆联运业务,深入研究发展与航空密切相关的融资租赁等航空金融服务,深度挖掘以航空产业和机场运输业为核心的相关产业集群,形成服务沈阳经济区、辐射全国的临空经济区。


字体:| |   打印文章| 关闭窗口
 
图片报道 更多>>
视频报道 更多>>
出席省十二届人大八次会议的代表审议省人大...
省十二届人大八次会议举行第二次全体会议
省十二届人大八次会议主席团举行第二次会议
陈求发参加营口代表团审议
李希参加沈阳代表团审议
出席省十二届人大八次会议代表继续分组审议...