当前位置:首页 > 自身建设
省人大常委会党组(扩大)召开学习会议 传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
来源:辽宁日报 发布时间:2016-11-04
浏览字号:
打印文章 关闭窗口

   本报讯 记者杨忠厚报道11月3日,省人大常委会党组(扩大)召开学习会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,省人大常委会副主任周忠轩主持会议并讲话,省人大常委会副主任赵国红传达全省党员领导干部会议精神,省人大常委会党组成员分别作了交流发言。
  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家的根本利益所在,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远意义。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种风险”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。
  会议强调,要全面学习贯彻党的十八届六中全会精神,周密部署,增强学习成效。要按照中央要求和省委部署,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好。要将学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育、警示教育、中央巡视组巡视“回头看”反馈意见和省委巡视组巡视意见整改落实,以及加强机关党的建设相结合,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地遵守政治纪律和政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,落实党内监督责任,认真吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,全面加强和规范党内政治生活,把党内监督各项要求落到实处,努力营造良好的政治生态和从政环境。
  会议要求,要坚定信心,全面完成年初确定的常委会工作要点,做好今年的工作总结和明年的工作安排,筹备好省市人大常委会主任座谈会等几项重点工作,绝不辜负中央和省委的期望,绝不辜负代表和全省人民的期望。

字体:| |   打印文章| 关闭窗口
 
图片报道 更多>>
视频报道 更多>>
代表谈政府工作报告
我省代表团分组审议《政府工作报告》、审查...
辽宁代表团继续审议政府工作报告
辽宁代表团分组审议政府工作报告
出席十二届全国人大四次会议我省代表今天赴...
两会问民生:“上班”“回家”的路能畅通吗...