本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 监察和司法委员会 - 工作动态 - 监督工作 - 监督调研

省人大监察和司法委员会开展法院民事审判工作情况专题调研

2020-06-08 207次

按照省人大常委会2020年工作计划安排,5月18日至29日,省人大监察和司法委员会组成调研组,在常委会党组副书记、副主任孙国相带领下,赴沈阳、大连、锦州、朝阳4个市,对各级法院民事审判工作情况进行了专题调研。调研组通过听取市、县(区)法院、检察院汇报,召开座谈会,听取案件诉讼代理人意见、实地查看人民法庭等方式,深入了解我省各级法院民事审判工作情况。

调研组对各市县(区)法院民事审判工作取得的成绩予以了充分肯定。建议全省各级法院在推进司法体制综合配套改革的进程中有所作为,创新工作机制、完善制度办法,处理好放权与审判监督的关系,进一步加强内部监督管理的实效性。省人大常委会副秘书长柴学伟、监察司法委主任委员马方、副主任委员林鲁波及部分省、市人大代表等参加调研。

微信图片_20200724150807.jpg

微信图片_202007241508071.jpg


文章来源:监督处 作者:张欣

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.