本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 自身建设 > 机关建设

不负奋斗青春 不负伟大时代 努力成为人大建设“两个机关”“两个一线”的生力军

2018/5/5 10:00:14

        ——省人大常委会机关召开青年干部座谈会

DSC_0321.JPG

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励人大机关青年干部在人大 “两个机关”“两个一线”建设大潮中奋发有为,成长成才,5月4日下午,省人大常委会机关党组召开了以“谈感想、讲打算、话振兴”为主题的省人大机关青年干部座谈会,围绕学习贯彻党的十九大精神、省市县乡人大负责人会议精神,了解青年干部所思所想,倾听青年干部意见建议。

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、机关党委书记于言良,省人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委副书记薛来义,省人大常委会办公厅副主任、机关党委专职副书记宋泽华参加了会议。机关51名青年干部参加了座谈,大家畅所欲言,建言献策,谈出了感想,说出了心里话,会场气氛轻松而热烈。

于言良同志代表机关党组向机关全体青年干部致以节日的问候,并对青年干部的发言予以高度评价,认为人大机关青年干部的总体素质优良,意气风发、朝气蓬勃,对工作有激情有思想,对自身有约束有追求,充分展现出了新时代人大机关青年干部的良好精神风貌。于言良同志对青年干部提出三点殷切希望,一是青年干部要有理想、有信仰、有追求、有梦想,并为之孜孜以求,不懈奋斗。二是青年干部要加强学习、提升素质,勇于实践、成长成才,努力成为“两个机关”“两个一线”伟大事业的生力军。要牢固树立“两个一线”观念,摒弃“二线”思维,增强做好人大工作的荣誉感和使命感;要全面了解掌握常委会党组、机关党组的全年工作安排,特别是本部门本处室的工作任务,在各自岗位上做出突出贡献;要树立为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业的雄心壮志。三是青年干部要学会在磨练中成长成才,要正视理想与现实的差距,要正确对待顺境与逆境,不因一时一事而兴高采烈,也不因一时一事而垂头丧气,要在磨练中成长、在积累中进步。最后,于言良同志指出,机关党组、机关党委将更加关心关怀青年干部,将为人大青年干部成长成才提供更多机会、更好的平台。生逢盛世,青年干部要振奋精神、奋发有为,要不负青春、不辱使命,努力在人大“两个机关”“两个一线”建设大潮中大展拳脚、有所作为。

文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.