本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 自身建设 > 机关建设

省人大常委会机关组织党员干部 集中观看警示教育片

2020/7/17 16:40:55

1.jpg

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实十九届中纪委四次全会、省纪委十二届五次全会精神,切实加强省人大常委会机关党风廉政教育,坚持正风肃纪反腐,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”惩治预防机制,推动机关党的建设和反腐败工作主体责任落实,按照年初总体工作安排,经请示省纪委同意,2020年7月17日,由机关党组和机关纪检监察组联合组织机关党员干部集中观看警示教育片《悔》。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持观看活动并讲话。

于言良指出,省人大常委会两级党组高度重视机关党风廉政建设工作,坚持每年初召开机关党的建设工作暨党风廉政建设工作会议,起草机关党的建设工作暨党风廉政建设工作情况报告,制定年度机关党的建设工作要点和纪检工作要点,对机关党建工作和党风廉政建设工作认真总结梳理,作出全面部署,强化责任落实;不断加强制度建设,制定出台一系列关于加强机关党建和党风廉政建设方面的政策文件,认真开展巡视整改“回头看”,坚持每月向省委报告省委党建工作要点责任分工及贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》工作措施,有力推动机关党风廉政建设不断取得新成效。这次组织机关党员干部集中观看警示教育片,是省人大常委会机关深入贯彻落实中纪委和省纪委全会精神的具体行动,也是全面提高机关党的建设质量、持续深化全面从严治党的鲜明体现。同志们一定要入脑入心看、集中精力学,加以反思和体会,不断提高认识,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,不断增强防腐拒变能力。

于言良强调,这次观看活动也是对机关处级以上党员干部的一次集体谈话。机关各级党组织要严格履行廉政教育主体责任,制度化、常态化开展廉政教育和政治性警示教育,在日常工作和生活中严格遵守政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,全力抓好党建工作和反腐败工作,以零容忍态度增强惩治腐败的震慑力,以强化机制建设提升制度的约束力,以案促改扩大廉政教育的影响力。要采取多种形式以案促改、以案释德、以案释纪、以案释法,引导机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,依法履职、秉公用权、廉洁从政,始终做到严于律己,常养廉洁之气、常存慎独之心、常守自律之念,做到自我警醒、自我修正、自我完善、自我提高,共同维护好机关良好的政治生态,共同推进机关党风政风建设持续向好。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.