本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

省政府召开包案督办代表议案和重点督办代表建议办理工作会议

2017/6/15 10:28:54

2017年5月25日,省政府召开2017年省人大常委会主任会议成员包案督办代表议案、重点督办代表建议和省政协重点提案办理工作会议。会议传达了2017年全国人大代表建议交办会议精神,听取了重点督办代表建议办理情况的汇报,安排部署了省政府实施省人大代表议案审查处理意见决定工作任务,对下一步办理工作提出具体要求。省人大人选委、省政府办公厅、省政协提案委、省政府法制办和34家代表议案主、协办单位,6家重点督办代表建议主办单位参加了会议。

2017年度,经省人大常委会主任会议决定,由主任会议成员对省十二届人大八次会议期间收到的17件代表议案进行包案督办,其中,由省人大承办的2件,省政府承办的15件;对挑选出的7件代表建议进行重点督办,并专门下发文件,要求省政府及相关部门认真做好办理工作。省政府对省人大常委会主任会议成员包案督办代表议案和重点督办代表建议工作高度重视,提出明确要求,严格落实责任。陈求发省长专门就包案督办代表议案工作作出批示,由省政府领导分别对包案督办代表议案和重点督办代表建议进行督办,并由省政府秘书长和相关副秘书长协助督办。要求建立主办单位“一把手”负责制,指定专人负责办理工作,注重加强与省人大领导和相关协助督办部门的沟通,加强与提议代表的联系,切实提高工作质量,注重工作实效,圆满完成省人大常委会主任会议成员包案督办代表议案和重点督办代表建议办理工作。

省人大人选委相关领导参加了会议并做了讲话,对省政府前一阶段的办理工作给予了充分肯定,建议相关承办单位进一步提高对代表议案和建议办理工作的认识,保持良好工作态势,积极稳妥推进办理工作,多沟通、多交流,注重解决实际问题,切实提高办理实效,推进实际工作。


 


文章来源: 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.