本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

辽宁省人大内司委对全省社区矫正工作进行调研(三)

2015/12/30 13:14:54

       根据省人大常委会2015年工作要点安排,2015年11月19日至12月21日,省人大内司委牵头,省司法厅领导参加,组成三个调研组,到省内部分市对社区矫正工作情况开展了专题调研。

       第三调研组由省人大内司委副主任委员阎生、马力带队,到辽阳和铁岭市,听取了2个市政府关于社区矫正工作情况的汇报,市编委办、市公安、民政、司法、财政、人社,市法院、检察院等部门介绍情况;召集当地人大代表、基层司法局、司法所负责人、社区负责人、群众代表等参加的座谈会议,广泛听取社会各界的意见和工作建议。

       第三调研组认为,辽阳和铁岭市政府非常重视社区矫正工作,都建立专群结合的工作队伍,建立了一系列工作制度和落实措施,建立了良好的工作配合机制。尤其是辽阳市,有一支比较专业的工作队伍,财政按服刑人员人均1500元的标准保障工作经费,走在全省前列。

       调研组建议,一是要充分认识新形势下做好社区矫正工作的特殊重要性;二是强化制度建议,确保各项矫正工作的落实;三是要不断改革创新,提高矫正工作的质量;四是要动员社会等方面力量,积极参与社区矫正工作,各司其职,各负其责;五是要强化领导和加强社区矫正队伍建设,要有过硬的队伍和很强的责任心,各项保障措施也要按规定落实到位。

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.