本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大常委会领导到省法院、省检察院调研

2018/4/25 11:05:26

4月17日和18日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相到省法院、省检察院调研,实地考察了省法院诉讼服务中心和12368诉讼服务热线办公室、刑事智能法庭、信息集控中心等,并与省法院、省检察院有关领导进行座谈,省人大内司委主任委员马方,副主任委员李旭、林鲁波、金峰等参加调研。

孙国相副主任在听取了省法院院长张学群、省检察院检察长于天敏的工作汇报后,对全省法院工作和检察工作给予了充分肯定。他强调,此次调研的目的就是为了增进与审判机关、检察机关的沟通与交流,增进相互了解,形成共识。

IMG_1662.jpg

在省法院召开座谈会

IMG_1583.jpg

在省法院调研

在谈到人大对法院、检察院的监督时,他强调,要按照中央的决策部署和省委的具体要求,结合省法院、省检察院的工作实际,对所监督的对象有一个深入的、细致的、全面的、专业的了解,找准工作切入点和结合点,要秉持监督就是支持、就是推动、就是服务的理念,达到同频共振,形成推进工作合力。要聚焦扫黑除恶专项斗争、深化司法体制改革等重点工作,共同完成好省委交给的工作任务,让党放心、让人民满意,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

微信图片_20180418083119.jpg

在省检察院调研

微信图片_20180418082128.jpg

 在省检察院召开座谈会


文章来源:内司委 作者:朱彦宝

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.