本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

发挥委员作用 树立抚顺形象

2018/3/30 17:06:20

——抚顺市人大常委会召开驻抚省人大各专门委员会委员座谈会

为促进驻抚省十三届人大各专门委员会委员更好地依法履职尽责,充分发挥委员的作用,2月26日,市人大常委会召开驻抚省十三届人大各专门委员会委员座谈会。市人大常委会党组书记、主任赵乐韬,副主任鲁波参加会议。

会上,鲁波副主任代表市人大常委会对当选省人大各专门委员会的委员表示祝贺,提出了意见和希望;各位委员就如何发挥委员作用分别表态发言;市人大常委会党组书记、主任赵乐韬作总结讲话。

鲁波副主任强调,各位委员承载了全体省人大代表和全省人民的重托,肩上多了一份沉甸甸的责任。希望各位委员一要讲政治。提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立"四个意识",坚定政治信念,站稳政治立场,严格遵守政治纪律,做政治上的明白人。二要懂规矩。熟悉人大各项规则程序,要多了解人大常委会议事规则和程序,多掌握与代表履职相关的知识和技能,正确处理好本职工作与执行代表职务的关系,优先执行代表职务。三要守纪律,知不可为。要管好自己和家人,清清白白做人、干干净净做事,自觉做自律的表率、廉洁的楷模,严禁通过干预司法、干涉具体司法案件或插手招投标等,牟取个人、小团体和特定关系人的利益。四要勤学习,做业务行家里手。要学习与本专委会工作相关的法律法规和业务内容,学习党的路线、方针、政策,了解中央、省、市相关会议精神,掌握省情和抚顺市情。五要多调研,做好人民代言人;要多深入基层、深入群众,接地气、察民情、聚民智,努力做到“民有所呼、我有所应”。

各位委员纷纷表示,市人大常委会的意见使他们进一步明确了履职方向和履职抓手,今后要提高政治站位,时刻严格要求自己,自觉加强学习调研,熟练掌握履职相关知识和技能,上接天线、下接地气、踏实履职,充分发挥好专门委员会委员的桥梁纽带和模范带头作用,依法正确行使权利,为推动抚顺和辽宁经济社会发展做出应有的贡献。

市人大常委会党组书记、主任赵乐韬指出,本次会议是贯彻落实市委书记高宏彬同志关于人大代表工作讲话精神的一次会议,也是一次非常必要的会议。他强调,各位专委会委员作为党的干部,要讲政治,确保党的主张和意图通过法定程序实现;要学好习,认真学习相关理论和流程,在干中学、学中干;要履好职,提高参与省人大会议活动的深度,提出有高度、有前瞻性和可行性的建议;要树形象,自觉弘扬主旋律、凝聚正能量、释放精气神,对外树立抚顺的良好形象。


文章来源:代表之声 作者:李淑敏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.