本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

葫芦岛市借助全国人大培训平台 提升人大代表、乡镇人大主席素质

2018/7/3 16:09:59

葫芦岛市借助全国人大培训平台

提升人大代表、乡镇人大主席素质

 

5月27日至6月1日,葫芦岛市人大常委会组织124名市人大代表、乡镇人大主席在全国人大北京培训基地顺喜管理部进行了集中培训。

此次培训计划由葫芦岛市人大常委会代表工委提出,培训班单独设立。培训班邀请了全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员尹中卿,中央党校教授刘启云等专家授课,培训内容包括宪法修正案、人大制度与地方人大工作、人大代表履职以及“一带一路”建设、国防教育等方面的内容。培训班还围绕如何发挥人大代表小组作用、人大代表如何提高履职能力、乡镇人大(人大街工委)如何开展工作进行分组讨论。

参加培训的人大代表和人大工作人员,感觉此次培训内容安排符合实际,有效提升了自身素质和依法履职能力,拓宽了视野。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.