本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

省人大代表联组对阜新市 加快新能源产业发展情况进行专题调研

2018/10/10 10:53:29

省人大代表联组对阜新市

加快新能源产业发展情况进行专题调研

 

辽宁省十三届人大阜新代表团成员,对阜新市突破辽西北战略实施情况进行专题调研。阜新代表团2个代表小组分别深入市政府相关部门和单位,就全市新能源产业发展现状、发展规划和面临的困难情况进行了调查走访。并联组先后来到辽宁大唐国际阜新煤制天然气项目、华能新能源公司高山子风电场、阜新鼎力达尔光伏发电项目和阜新惠农生物质热电工程项目进行实地调研,并召开座谈会,听取市政府关于新能源产业发展情况的报告,与会省人大代表就我市实施突破辽西北战略、新能源产业持续发展展开研讨,并针对解决当前新能源产业发展遇到问题提出意见建议。

调研组指出,实施突破辽西北战略,是省委、省政府作出的重大战略部署,阜新市将新能源产业作为四大优势产业之一,符合突破辽西北战略实施,符合阜新转型长远发展的实际。调研组强调,要不断提高全市发展新能源产业的地位和影响力,争取正式获批新能源示范市称号。要依托现有资源优势和产业基础,推动新能源产业向纵深发展,形成更具规模的新能源特色产业集群。要坚持多元化发展方向,抢占新能源产业领域的新高地。要加强新能源技术、创新体制建设,建立多层次的新能源人才培养体系,不断提升人才保障能力,推动阜新转型升级。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.