本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大张铁民副主任赴丹东本溪开展我省建筑企业拖欠农民工工资问题专题调研

2018/12/12 14:14:28

       11月13日、15日,省人大常委会副主任张铁民带队,由省人大环资委主任委员徐力达、省人社厅副厅长梁振英、省住建厅副厅长李海洋等负责同志和部分省人大代表组成调研组,赴丹东、本溪市对我省解决建设施工企业拖欠农名工工资问题工作情况开展专题调研。调研组实地调研当地建筑施工企业,召开两市政府和各相关部门参加的座谈会,听取两市政府对建设施工企业拖欠农名工工资问题工作情况汇报。
       张铁民副主任对两市的工作给予了充分的肯定。同时指出,即将年终岁,建筑企业拖欠农民工工资问题将集中凸显,势必带来一系列社会问题,各级党委政府应当对建筑企业拖欠农民工工资问题高度重视,加强行之有效的制度建设,坚决杜绝不规范和违法行为,预防恶性案件发生,保障社会稳定。
       张铁民副主任强调,第一,各级党委政府要高度重视,主管部门要高度负责,巩固当前取得的成果,保障建筑企业农民工欠薪问题平稳解决。第二,加强科学、合理保障制度建设,增强执行力度,充分发挥劳动监察、督促监察职能作用,保证和谐劳动关系,维护正常建筑市场秩序。第三,加强政府各部门协调配合,强化司法保障,引导农民工增强法律意识、依法维权,司法机关应当对欠薪类案件优先受理、优先开庭、及时裁决与执行。力争春节前,确保农民工按时足额拿到应得报酬平安返乡过年。

文章来源:环资委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.