本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大监察司法委赴锦州、盘锦调研治安管理处罚法实施情况

2019/3/21 9:13:56

为做好省人大常委会将于2019年4月和5月份开展的《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查和听取审议省政府专项工作报告的有关准备工作,2月27日至3月1日,省人大监察和司法委员会会同省公安厅组成调研组,分别前往锦州和盘锦市,对两市治安管理处罚法贯彻实施情况开展了调研。

调研组分别听取了锦州和盘锦市人民政府贯彻实施法律情况的工作汇报,听取了公安机关各警种的意见和建议。召开了人大代表、基层公安干警、社区干部、基本群众代表、律师等人员参加的座谈会,就公安机关贯彻实施法律情况征求了意见和建议。调研过程中,调研组还深入基层派出所、辖区企业等开展了调研活动。

通过调研,我们对治安管理处罚法的贯彻实施情况有了较为深入的了解。下一步,监察和司法委员会将对常委会执法检查方案做出修改和完善,进一步明确执法检查工作重点,改进执法检查工作方式,全力为常委会执法检查做好各项准备工作。


文章来源:监督处 作者:李雨印

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.