本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大常委会启动旅游市场主体发展情况调研

2019/6/27 8:54:29

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动我省旅游业发展,加快推进全面振兴、全方位振兴,按照2019年重点工作安排,省人大常委会日前启动旅游市场主体发展情况专题调研。

本次调研重点内容为:旅游市场主体的分布情况、类型、数量、规模以及各自行业龙头企业发展情况;旅游市场主体在旅游资源规划、企业融资、项目用地、人才队伍培育等方面的做法、遇到的困难及意见建议;政府在优化市场环境、公共服务建设、提高创新能力、丰富市场构成、培育市场品牌、推动产业融合等方面的主要做法及意见建议;乡村民宿基本情况和在发展中遇到的问题及意见建议;旅行社面临的国内外旅游市场竞争,特别是经营模式创新、资金周转、税负等方面存在的问题及意见建议;旅游景区特别是国有景区在体制改革、管理体制、融资途径、环境保护等方面存在的问题及意见建议;旅游电子商务、小微企业、乡村旅游、医疗养生基地、冰雪旅游等新兴业态在旅游市场发展中存在的问题及意见建议;旅游市场主体在发展方面存在的其他问题及意见建议。

为做好调研,省人大常委会调研组听取省政府相关厅局关于我省旅游市场主体发展情况的汇报,并召开省旅游重点企业座谈会了解情况,来自我省国有旅游景区(集团)、温泉企业、滑雪场企业、旅游养老企业、现代博物馆、民营旅游景区、旅游饭店、旅行社等12家单位的负责人参加座谈。

7月上旬,调研组将到沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、阜新、朝阳等市实地调研。


文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.