本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大常委会开展 公益诉讼检察工作专题调研

2019/8/26 8:29:57

2019年8月5日至6日,由辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙国相带领调研组,先后赴营口、盘锦两地专题调研公益诉讼检察工作,并围绕检察公益诉讼工作面临的现实情况和实际问题,进行座谈交流和现场监督指导,为下一步检察公益诉讼工作的深入发展提出了建设性意见。

在为期两天的专题调研中,调研组先后到营口市、营口市老边区、盘锦市、盘锦市兴隆台区,通过听取两级党委、政府和检察机关关于公益诉讼工作的汇报、召开有关行政机关、人大代表、律师和群众代表座谈会、听取公益诉讼检察典型案例汇报、实地考察营口市老边区龙湾小区固废物清理恢复、秦白河治理、盘锦市兴隆台区黑臭水体整改和枫丹白露固废物整改等四处现场,并就有关问题与各方进行了充分交流。

调研组对营口、盘锦两市检察机关公益诉讼工作给予了充分肯定,认为两地检察机关能够结合本地实际和地方经济社会发展大局,积极履行监督职责,在推进依法行政,维护国家利益和社会公共利益上取得了良好成效。调研组建议,两市检察机关要紧紧围绕本地工作大局,积极开展公益诉讼检察工作,更加全面、协调、充分地发挥公益诉讼职能作用。


文章来源:监督处 作者:吴光

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.