本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大常委会开展关于公证法实施情况专题调研

2020/6/17 15:33:06

根据省人大常委会2020监督工作计划安排,省人大监察和司法委员会会同省司法厅组成联合调研组,于6月10日至12日期间,赴鞍山、营口两市开展公证法实施情况的专题调研。调研组共召开2次汇报会、2次座谈会,实地调研4个公证机构服务办事大厅,听取了两市司法行政机关关于公证法实施情况的具体汇报,共与20多名人大代表、基层群众、公证机构负责人和公证员代表进行了座谈,听取了意见和建议。

调研组认为,自《公证法》实施以来,两市公证机构始终坚持“质量第一、服务第一、效率第一”的宗旨,不断加强公证队伍建设,公证业务开展的相对比较扎实,公证的法律效果、经济效果和社会效果都得到了有效增强和统一,为我省经济发展做出了相应的贡献。省人大常委组成人员、监察司法委副主任委员林鲁波、省司法厅党组成员、副厅长郝集体及部分省、市人大代表等参加调研。


微信图片_20200724153159.jpg


文章来源:监督处 作者:张鹏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.