本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 会议 > 常委会会议

省十二届人大常委会举行第三十九次会议

2018/1/20 16:07:33

       1月19日上午,省十二届人大常委会举行第三十九次会议。省人大常委会党组书记、副主任曾维,省人大常委会副主任周忠轩分别主持第一次、第二次全体会议。省委常委、常务副省长张雷列席会议。

  在第一次全体会议上,听取了关于辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》的说明;听取了《辽宁省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》;听取了关于人事任免事项的说明。会后,省人大常委会组成人员进行了分组审议。

  在随后召开的第二次全体会议上,表决通过了关于批准《丹东市人大常委会关于修改〈丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区管理条例〉的决定》的决定;分别表决通过了关于批准《丹东市地热水资源保护管理条例》《锦州市海岸带保护与利用管理条例》《锦州市大气污染防治条例》《辽阳市优化营商环境条例》《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例》《盘锦市城乡容貌和环境卫生管理条例》的决定;原则通过了《辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》;会议还分别表决通过了《辽宁省人民代表大会常务委员会关于调整辽宁省第十三届人民代表大会第一次会议召开时间的决定》《辽宁省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。会议经表决,决定任命陈绿平为辽宁省人民政府副省长;任命张学群为辽宁省高级人民法院副院长并决定其为代理院长。会议还表决通过了其他人事任免事项。

  会议为新任命人员颁发了任命书并举行了宪法宣誓仪式。


文章来源:辽宁日报 作者:辽宁日报

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.