本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

驻阜省人大代表集中学习宪法修正案

2018/4/11 17:09:05

3月22日,驻阜省人大代表与阜新市人大常委会机关干部一起学习宪法修正案内容。辽宁工程技术大学李凯伟副教授就宪法修正案等内容作专题辅导。

通过学习,代表们认为,这次对我国现行宪法进行修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国有机统一的一次生动实践。此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党和国家事业发展新成就新经验新要求。

通过学习,代表们表示,要认真学习领会宪法修正案的实质,增强宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断提升履职能力和水平,发挥好代表作用,为推进辽宁转型发展作出新贡献。     


文章来源:代表之声 作者:王帅

上一篇:巾帼代表学雷锋 深入基层搞调研

下一篇:没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.