本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

省十三届人大代表第二期履职学习班在京结业

2018/6/26 7:06:25

继5月初成功举办第一期代表培训班后,6月20日至22日,省十三届人大代表第二期履职学习班在全国人大北京培训基地举办。

   据了解,第二期培训对象重点是代表小组长、部分省人大机关的省人大代表和各市人大代表工作机构人员,主要围绕如何提高代表小组长履职能力和水平、发挥代表小组长作用和其他履职必备知识进行学习。培训班上,相关领域专家就习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“一带一路”建设以及坚持人民代表大会制度、更好发挥代表作用,代表小组长如何发挥作用,如何做好人大监督工作等内容作专题辅导讲座。培训内容具有较强的实用性、针对性和可操作性,为代表小组长、人大代表及人大工作者系统掌握相关法律知识奠定了基础,对代表小组长发挥领头雁作用,开展闭会期间代表小组活动以及人大代表依法履职具有重要指导意义。培训期间,学员们还围绕如何适应新形势、新任务、新要求,充分发挥代表小组长的作用,开展好闭会期间的代表活动进行了讨论。


文章来源:辽宁日报 作者:赵静

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.