本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

辽宁省人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查组会议

2016/1/4 12:57:33

       2015年11月30日上午,省人大常委会《道路交通安全法》执法检查组会议在省人大常委会机关召开。省人大常委会副主任刘政奎出席会议并作了重要讲话。

       会议由省人大内务司法委员会主任委员孙桂真主持。

       会议听取了省长助理、省公安厅厅长王大伟和省公安厅、交通厅、住建厅、教育厅、农委有关领导关于贯彻落实《道路交通安全法》工作情况的汇报,省经信委、质监局、新闻出版广电局、安监局等道交委成员单位书面介绍了有关情况。

省人大常委会将于12月初组成2个执法检查组,到沈阳、大连、抚顺、本溪4个市就《道路交通安全法》的贯彻实施情况进行执法检查,将于 2016年1月份省十二届人大常委会第二十三次会议听取和审议省政府关于全省贯彻落实《道路交通安全法》有关工作情况的报告。孙桂真主任委员对做好本次执法检查工作进行了全面部署并提出了具体要求。

       刘政奎副主任指出,《道路交通安全法》是一部与百姓息息相关的法律,直接关系到人民群众安居乐业和生命财产安全,对于道路交通安全管理工作存在的突出问题,人民群众反映比较强烈,需要人大加强监督,予以关注。开展《道路交通安全法》的检查也是贯彻落实十八届四中、五中全会精神,加强和创新社会治理,维护公共安全,完善立体化社会治安防控体系的迫切需要。《道路交通安全法》颁布实施10多年来,我省道路交通安全管理工作取得令人瞩目的成绩。但是,随着经济社会的发展,当前道路交通安全管理工作面临更加严峻的形势,还存在不少问题:一是全民交通安全意识还不高;二是道路交通安全基础设施建设相对滞后;三是交通安全科学化管理水平亟待提高;四是执法力量还较为薄弱;五是道路交通安全管理水平还不高;六是相关交通安全法律法规还不完善。就开展好执法检查,他强调指出,要进一步提高认识,增强做好道路交通安全管理工作的主动性和自觉性,要按照“十三五”规划建议提出的目标和任务,通过推进深化公安改革不断改进道路交通安全管理工作,以问题为导向,在强化监督实效上下功夫。充分发挥人大监督职能作用,从解决当前我省道路交通安全最紧迫、人民群众反映最强烈问题入手,认真梳理,重点突破,提出对策,加以解决,努力推进我省道路交通安全管理工作再上新台阶。
1untitled.png

省人大常委会副主任刘政奎在会上讲话

2untitled.png

执法检查组会议现场


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.