本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会检查组到沈阳、本溪、葫芦岛检查推进简政放权转变政府职能情况

2015/9/11 13:38:16

       8月11日至13日和8月27日至28日,省人大常委会组成检查组,分别前往沈阳、本溪、葫芦岛市,就三个市贯彻落实省人大常委会《决议》推进简政放权、转变政府职能情况进行检查。

       在沈阳,检查组听取了沈阳市政府、新民市政府、铁西区政府、浑南区政府及市直有关部门的工作汇报,召开三个座谈会,听取人大代表、企业负责人代表及行政管理相对人代表的意见和建议。

       在本溪,检查组听取了本溪市政府、本溪县政府、溪湖区政府、市发改委、市建委、市工商局的工作汇报;听取市人大代表、企业负责人代表、行政管理相对人代表的意见和建议。还到本溪华夏(集团)有限公司和辽宁修正生物制药有限公司进行调研,实地了解情况。

       在葫芦岛,调研组一行先后走访兴城滨海经济区的多家企业,深入企业内部进行实地调研,并召开座谈会,同市直相关部门以及多家企业负责人座谈推进简政放权推进政府职能转变情况。

       检查组对三个市落实《决议》推进简政放权、转变政府职能工作取得的进展给予充分肯定。检查组认为,三个市能够按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,积极推进简政放权、转变政府职能,不断深化行政审批制度改革,提高行政工作效能,建立了权力和责任清单,进一步规范了权力运行,做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成果。同时,检查组也指出了三个市在推进简政放权、转变政府职能工作存在的接不住、管不好等突出问题。

       检查组要求,三个市要提高认识,高度重视简政放权、转变政府职能工作,加快建设法治政府和服务型政府。切实做到该取消的一定要取消,该放的一定要放到位,该接的,一定要接得住,该管的,一定要管好。要优化服务,建章立制,通过制度的约束,来解决领导干部不想担当、不敢担当、不会担当的问题,切实解决门好进、脸好看,事不办的问题,努力为经济社会发展创造宽松和谐的环境。

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.