本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会对推进简政放权、转变政府职能工作进行监督检查

2015/9/10 13:41:42

       2015年8月10日—14日,由省人大常委会党组副书记、副主任佟志武带队,组成省人大常委会第三监督检查组,赴大连、营口两市,分别对推进简政放权、转变政府职能工作进行监督检查。
  检查组一行分别召开会议,详细听取大连市政府、甘井子区、瓦房店市政府和营口市政府、鲅鱼圈政府、大石桥市政府推进简政放权、转变政府职能工作的全面汇报,重点听取了推进简政放权,深化行政审批制度改革;按照职权法定原则,建立权力清单、责任清单和负面清单制度;坚持放、管、接结合,创新监督方式;提高行政效能,切实解决懒政怠政等突出问题;转变政府作风,优化政府服务五个方面的情况,两市发改委、市编委办、市教育局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市住建局、市卫计委、市工商局、市质监局、市食药监局、市政府法制办等部门分别汇报了简政放权、转变政府职能工作情况。检查组还专题召开了人大代表、国企、民企、外资、工业、公共事业、商业服务类、科技类、地产、金融、环保等行政管理对象代表参加的座谈会,全面了解了两市在落实《深入推进依法行政、加快建设法治政府的决议》存在问题及意见建议,并重点检查了大连市地税局沙河口分局、营口市行政审批中心两个执法部门,走访了大连造船厂、百威啤酒营口公司等重点企业,全面了解两市政府在简政放权、转变政府职能的实际效果。
  省人大常委会委员、副秘书长王景兰、省人大常委会委员、内司委副主任委员刘长海、省人大常委会委员、民侨外委副主任委员孙仍海、省人大常委会委员、环资城建委副主任委员李晓光、省政府办公厅副巡视员尚伟及省人大代表、内司委、省编办的相关处室负责同志参加监督检查。检查组还发挥新闻媒体的舆论监督和引导作用,邀请当地主要新闻媒体对省人大常委会的监督检查工作进行采访报道。

1untitled.png

省人大常委会检查组检查营口市行政审批中心

2untitled.png

省人大常委会检查组到大连地税局沙河口分局检查

3untitled.png

省人大常委会检查组检查营口市行政审批中心

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.