本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会视察组视察现代农业发展情况

2018/6/23 18:51:40

 6月19日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率省人大常委会视察组赴铁岭、阜新、朝阳三市,就现代农业发展情况开展视察。

  省委《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(2018—2020)》下发后,辽西北三市加快推进现代农业建设,采取了行之有效的措施提升农业综合发展能力。视察组先后来到辽宁国美农牧集团有限公司、昌图县盛泰农机服务专业合作社、省固沙造林研究所、北票宏发食品有限公司、北票温氏农牧有限公司龙腾繁育场和北票市蒙古营联供专业合作社,详细了解企业生产运行、合作社经营发展和防护林建设等情况。

  在听取三市现代农业发展有关情况的汇报后,视察组对三市现代农业建设取得的成绩给予肯定。视察组建议,铁岭市要从提高生产力和转变生产关系两个方面提高农业现代化水平,着重培育农产品加工企业和畜牧加工企业,推动粮食大市向食品加工大市转变。要将规模化与现代化结合起来,提升农业组织化、规模化、现代化、标准化水平。

  阜新市要发挥资源优势和后发优势,研究实施与气候相适应的旱地农业发展规划。要巧借“外力”,吸引更多优质企业、项目落户。要推进现代农业建设与环境保护相结合,积极完善提升农田林网建设,努力实现农业可持续发展。

  朝阳市要逐步转变传统农户的经营方式和经营理念,创新农业经营主体,大力培育新型职业农民和农业企业,提升农业专业化水平。要研究深加工和产业链延长的问题,走精深加工、食品工业化道路,从而实现农业富民又富县的目标。



文章来源:辽宁日报 辽宁广播电视台 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.