本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 重要发布 > 地方性法规

辽宁省地质环境保护条例

2018/3/29 13:39:18

(2007年9月28日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过  根据2014年9月26日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改部分地方性法规的决定》第一次修正  根据2018年3月27日辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改<辽宁省实施《中华人民共和国森林法》办法>等部分地方性法规的决定》第二次修正)


    第一条  为了保护和改善地质环境,防治地质灾害,保护公共财产和公民生命财产安全,促进经济和社会的可持续发展,根据有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

    第二条  在本省行政区域内从事矿产资源开发、地质遗迹的保护和利用、地质灾害的防治以及工程建设等影响地质环境的活动,应当遵守本条例。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

    第三条  省、市、县(