本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 重要发布 > 通知公告

关于辽宁省第27届和28届人大新闻奖评选情况的通报

2018/10/16 17:10:34

各市人大常委会办公厅(室)、各相关新闻单位:

辽宁省第27和28届人大新闻奖评选工作已经结束,两届人大新闻奖评选以来,各单位精心组织,认真筛选,积极推荐上报了一批宣传人民代表大会制度、民主法制建设和人大工作的优秀作品。这些作品主题鲜明、内容真实、题材新颖、感染力强,集中反映了人大立法、监督、执法检查、会议议事和代表履职等方面的实际情况,以及社会关注的热点、难点、焦点问题,总的看都产生了良好的社会效果,也受到了各级领导和评审委员会的一致好评。在各市人大和有关新闻单位推荐的199件参评作品中,有96件获奖,其中26件作品获一等奖、30件作品获二等奖,另有40件作品获三等奖。特别是在参加全国人大组织的新闻奖评选中成绩不俗,累计共获得3个一等奖、2个三等奖,其中沈阳市人大推送的《沈阳市人大常委会吸纳民意完善惠民政策  118万老年人乘车IC卡不再跑年审》、抚顺市人大推送的《让重大事项决定权虎虎生威》和辽宁日报社推送的《政府工作报告中出现这些“辽宁元素”》等3篇优秀作品在全国人大新闻奖评选中荣获一等奖;辽宁广播电视台推送的《我省营商环境建设进入“法治时代”》和葫芦岛市人大推送的《一场人大监督的“持久战”》荣获三等奖,均为辽宁争得了很高荣誉。

在看到成绩的同时,我们也要看到问题和不足,突出表现为部分单位参评积极性不高、推荐的作品质量不高、参评作品不够数量不按时上报等,特别需要指出的是盘锦市人大和辽阳市人大以及个别新闻媒体单位未按要求上报参评作品,导致分别缺席了27届和28届新闻奖评选,造成了不良影响。希望各单位从中认真吸取教训,切实端正态度,力争在今后的评选活动中积极踊跃参加;同时,希望各市人大常委会办公厅(室)、研究室和各有关新闻媒体充分发挥新闻宣传主力军作用,再接再厉,为宣传人民代表大会制度、民主法制建设和人大工作,创作出更多更优秀的作品,做出更大的贡献。

请各单位通知获奖的作者,获奖证书将择期颁发。

附件1:

                  辽宁省第27届人大新闻奖获奖作品名单.doc

      附件2:

                  辽宁省第28届人大新闻奖获奖作品名单.doc



辽宁省人大常委会办公厅

                             2018年10月10日


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.