本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 重要发布 > 通知公告

辽宁省人民代表大会常务委员会办公厅公告(第十三号)

2019/10/10 11:18:25

《辽宁省公共信用信息管理条例(草案)》已经省十三届人大常委会第十三次会议初次审议。根据《辽宁省地方性法规草案公开征求意见工作规定》,现将《辽宁省公共信用信息管理条例(草案)》在网上全文公布,征求意见。现将有关事项公告如下:

一、各单位、组织和公民均可以信函、电话或者电子邮件的方式对该条例草案提出意见和建议。

二、时间和联系方式:

截止日期: 2019年10月31日

联系电话: 024-86681927

通信地址:辽宁省人大法制委员会(地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号,邮编:110842)

传    真: 024-86681927

电子邮箱: lnrdfzw932@163.com

                              

辽宁省人大常委会办公厅

2019年10月10日


辽宁省公共信用信息管理条例(草案)

第一章  总 则

第一条  为了加强公共信用信息管理,保障信息主体合法权益,营造社会诚信环境,推进社会信用体系建设,根据有关法律、行政法规和国家有关规定,结合本省实际,制定本条例。

第二条  本省行政区域内公共信用信息的归集、披露、使用和管理,适用本条例。

第三条  本条例所称公共信用信息,是指行政机关、司法机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下简称信息提供主体)在履行职责过程中产生的反映具有完全民事行为能力的自然人、法人和非法人组织(以下统称信息主体)公共信用状况的记录。

第四条  公共信用信息的归集、披露、使用和管理,应当遵循合法、客观、公正、审慎的原则,依法维护国家利益、社会公共利益和信息主体合法权益,保守国家秘密、商业秘密,保护个人隐私。

第五条  省、市、县(含县级市、区,下同)人民政府发展改革部门是公共信用信息主管部门,负责本行政区域内公共信用信息的归集、披露、使用和管理工作。

省、市、县人民政府负责公共信用信息工作的相关单位(以下统称公共信用信息工作机构),在公共信用信息主管部门的指导下具体承担本行政区域内公共信用信息归集、披露以及公共信用信息共享平台和“信用中国(辽宁)”网站相关工作。

其他有关部门和单位应当在各自职责范围内做好公共信用信息的相关工作。

第六条  鼓励行政机关对经营者进行经营活动前开展诚信教育,利