辽宁省人大代表李超: 弘扬工匠精神 为辽宁振兴贡献力量

2018/1/31 17:35:02

 “作为一名一线技术工人,今年省政府工作报告中提到的狠抓创新发展,支持企业提高技术工人待遇等内容,让我备受鼓舞。”辽宁省人大代表、鞍钢股份有限公司技术工人李超表示。

  辽宁省政府工作报告提出,2018年将狠抓创新发展,深化科技体制机制改革。支持企业提高技术工人待遇,加强高技能人才激励。完善普惠性政策,鼓励引导大学毕业生在辽宁就业创业,为他们施展才华提供更大空间。

  同时,全省将发挥科技教育优势,抓住载体、机制和人才三个关键,加大对科技的投入,促进科技与经济深度融合,研发经费支出占生产总值比重达到2%,科技进步对经济增长贡献率达到55.5%,加快建设创新型省份。

  “企业的发展必须有人的支撑,一方面是高技术人才,另一方面是一线的技术工人团队。只有打造出一个具有工匠精神的队伍,才能让企业的发展有动力、有后劲。”李超认为。

  “近年来,辽宁省出台了很多政策提高技术工人的待遇,包括鞍钢在内的很多企业也在内部推行了技术工人的奖励机制,这让我们看到了未来发展的良好前景。在今后的工作中,我们会在辽宁振兴中弘扬工匠精神,发挥好自身的更大力量。”李超说。



文章来源:新华网 作者:关溪涓

主办:辽宁省人民代表大会常务委员会 辽ICP备09028930号-1

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Conyright@2017 LNRD.GOV.CN AL Rights Reserved.