省人大代表刘文利: 在小学阶段开展垃圾分类教育

2018/1/31 17:32:00

刘文利

  垃圾分类是高效处理垃圾的前提和基础。省人大代表刘文利建议,在小学阶段开展垃圾分类教育。

  2017年8月,辽宁省出台了《辽宁省城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案(2017—2020年)》。刘文利表示,应该在广大群众中采取多种方式加大宣传力度和深度和广度,推动方案有效落实。

  “众所周知,一个良好习惯的形成和环保意识的形成主要是在幼年阶段。”刘文利建议,尤其要在学生小学阶段德育教学课程中增设相关教育课程,开展保护环境从践行生活垃圾分类开始的宣传教育。

  “在德育教育课程中可以采用多种形式诸如开展户外清洁环境垃圾分类的活动,举办以垃圾分类爱护环境为主题的环保科普大讲堂及丰富多彩的环保主题活动等,使学生从小就养成垃圾分类的好习惯。”刘文利说。

  《实施方案》提出,到2020年底,基本建立垃圾分类相关法规规章和标准体系,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。刘文利表示,为配合措施的有效落实,建议相关部门加快增设可回收垃圾定点并做好明确标识。


文章来源:东北新闻网 作者:王海涛

主办:辽宁省人民代表大会常务委员会 辽ICP备09028930号-1

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Conyright@2017 LNRD.GOV.CN AL Rights Reserved.