本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 首页轮播区

美国国会议员代表团访问辽宁

2018/4/3 16:18:06

01.jpg

省人大常委会党组副书记、副主任孙轶与美国国会议员代表团交换礼品

02.jpg

省人大常委会副主任康捷到机场迎接美国国会议员代表团

04.jpg

省人大常委会党组副书记、副主任孙轶会见美国国会议员代表团


03.jpg

美国国会议员代表团在辽宁考察 

 3月28日,美国国会议员代表团一行到辽宁进行访问。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶参加会见,并对代表团一行表示欢迎。
    辽宁省与美国的友好交往始于上世纪70年代末,1982年和1985年,辽宁省分别与美国伊利诺伊州和北卡罗来纳州建立了正式的友好省州关系。在近40年的交往中,双方在经贸、科技、农业、教育、文化等方面的交流合作不断取得进展,合作成果显著。下一步,辽宁省将积极落实两国元首达成的共识,进一步加强同美国各界在自由贸易实验区建设、高端装备制造业、节能环保产业、金融服务业、旅游产业、教育、人文等方面的交流与合作。
    美国国会议员代表团团长戴安斯对辽宁省的盛情表示感谢,畅谈了再次来到中国的感受,对中国经济的快速发展和取得的巨大成就深表赞叹。戴安斯认为,美中是世界上有重大影响的国家,双方拥有广泛的共同利益,希望美中加强经贸等多领域交流,互利共赢,并愿与在座的各位议员一道,为美中友好关系的持续发展多做贡献。同时,对此次来到辽宁,戴安斯表示,了解到了辽宁特有的区位优势和产业优势,希望双方加强沟通,吸引更多美国企业来辽投资,产生更多的合作机会,积极促进辽宁经济繁荣发展。                                             


文章来源:本网 作者:夏旗 王建

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.