本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

陈求发会见美国犹他州议会代表团

2018/5/5 10:28:15

5月3日,省委书记、省人大常委会主任陈求发在辽宁友谊宾馆会见以美国犹他州议会参议院议长韦恩·尼德豪瑟、众议院议长革瑞革·休斯为团长的代表团一行。

陈求发代表省委、省人大、省政府、省政协对犹他州议会参众两院代表团来辽宁访问表示欢迎。他说,辽宁与犹他州一直保持着密切的伙伴关系,特别是2006年省人大与犹他州议会签署交流与合作协议以来,双方互访日益频繁,合作水平不断提升。辽宁是中国重要的老工业基地,工业门类齐全、体系完备。在以习近平同志为核心的党中央英明领导和大力支持下,当前,辽宁经济社会发展正呈现出筑底企稳、稳中向好的良好态势。犹他州在科技、教育、旅游等方面优势明显,与辽宁合作潜力巨大、前景广阔。希望我们不断创新合作机制方式、拓展合作广度深度、提高合作层次水平,特别是加强企业之间的经贸往来、交流合作,实现互利共赢、共同发展。

韦恩·尼德豪瑟、革瑞革·休斯感谢辽宁省的热情接待,并表示愿意继续为推动两州省合作迈上新台阶作出努力。

省领导康捷、陈绿平会见时在座。

当日下午,辽宁省-犹他州合作协调小组成员单位座谈会在沈阳举行。双方就两省州加强经贸、科技、教育、旅游等方面的合作进行了深入探讨。

文章来源:辽宁日报 作者:刘立纲 赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.