本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省市人大办公、研究部门负责人座谈会召开

2018/5/16 11:00:41

IMG_8673.JPG

图为大连会议现场。

5月16日,省人大常委会在大连市组织召开辽南片区四市即大连、丹东、营口、盘锦市人大办公厅(室)、研究室负责人座谈会。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。辽西片区即锦州、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛五市人大办公、研究部门负责人座谈会已于5月11日在锦州市召开,辽中片区即沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五市座谈会将于5月21日在沈阳市召开。

在大连和锦州的会议上,与会同志就认真贯彻落实中央、省委对人大工作的新要求和省市县乡人大负责人会议精神,如何在建设“两个机关”、站位“两个一线”中做好人大工作,更好地发挥服务保障和参谋助手作用,如何实现全省各级人大工作上下联动,提升人大工作整体实效等问题进行了面对面深入交流研讨。

于言良秘书长强调,一要正确认识新时代人大工作面临的新形势新任务,以饱满的精神状态投身于建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践;二要牢牢把握新时代人大工作肩负的新使命新目标,以狠抓落实的自觉行动投身于建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践;三要切实扛起新时代人大工作赋予的新要求新期望,以机关党建的新成就投身于建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践。

省人大常委会副秘书长、研究室主任单伟,省人大常委会办公厅副主任(主持工作)宋泽华,各市人大常委会秘书长及办公、研究部门负责同志参加会议并作交流发言。

文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.