本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2018/11/1 8:44:14

    10月30日,省人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时和在全国教育大会上的重要讲话精神,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议指出,新修订的纪律处分条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为推进全面从严治党向纵深发展提供了有力制度保障。要充分认识修订条例的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实增强学习贯彻条例的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  会议强调,要认真抓好条例的学习宣传贯彻,坚持原原本本学、融会贯通学,常委会两级党组成员要先学一步、学深一层,带动机关各级党组织和全体党员干部营造学习条例的浓厚氛围,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保条例各项规定落到实处。要以加强纪律建设和作风建设为保证,高质量推进人大工作。把完成好年底前各项任务与机关机构改革结合起来,紧紧围绕贯彻落实总书记重要讲话精神,按照省委要求,安排好明年重点工作。筹备好、召开好省十三届人大二次会议,确保大会圆满成功。


文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.