本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省十三届人大代表 履职培训班在沈举办

2019/6/7 10:17:01

6月4日至6日,省十三届人大代表履职培训班(第四期)在沈阳市举办。

本期培训班围绕议案建议做专题培训,旨在提高省人大代表提出高质量议案和建议的能力,增强代表提出议案和建议的“精品意识”,全面提升代表的依法履职能力。

培训班指出,要充分认识人大代表的重要使命,切实发挥代表作用。要依法履职,自觉接受监督,发挥来自人民、植根人民的特点,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。省人大常委会要不断坚持和完善已建立实施的一系列相关制度,在加强与代表联系、代表联系群众中切实做到真联系,取得真实效。

会议强调,人大代表要树立“精品意识”,切实提出高质量的议案建议。要加强学习,不断丰富知识储备;多接地气,广泛深入地开展调查研究;坚持质量优先,发挥专业优势,着眼解决实际问题、善于结合本职工作及熟悉领域提出议案建议。

培训班要求,着力提高代表建议办理质量和效率。要压实责任,形成合力,强化督办,使重点建议办理件件有着落。各级人大代表工委要提升服务代表履职的质量和水平,做好“双联系”的服务保障工作,认真组织代表活动,增强代表小组、代表联络站活动实效性,高质量做好代表议案建议工作。

省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席结业式并讲话。基层省人大代表,各市人大有关负责同志,约170人参加培训。

文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.