本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 要闻

省人大调研医疗废物废水处置及建筑企业开复工情况

2020/3/20 9:03:49

image.png

image.png

image.png

为贯彻落实党中央及省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署要求,落实省人大常委会《关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》,3月18日,省人大环资城建委、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅等有关负责人组成调研组,由省人大常委会副主任张铁民带队,围绕依法开展助力疫情防控和环境保护监督等工作,深入辽阳市调研。

为推动医疗机构依法开展疫情防控,调研组先后赴辽阳市中心医院、辽阳鸿宇医疗垃圾处理有限公司检查医疗废物废水处置等情况。

调研组指出,要按照党中央决策部署及省委要求,把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以更高的政治责任感建立疫情防控工作机制,明确标准、压实责任,把各项工作落实落细,严格做好医疗废物、医疗废水的转移处置和达标排放,守好最后一道关卡。

调研组现场查看了光大环保能源辽阳有限公司建筑工地开复工情况,详细了解建筑工人返岗、建材供应、建筑工地疫情防控和安全生产等情况。

调研组指出,要在做好疫情防控的前提下,加快项目建设进度,保证项目质量,力争早竣工、早见效,为夺取疫情防控和经济社会发展预期目标双胜利贡献力量。


文章来源:辽报二版 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.