本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 人大资料 > 市县人大

宽甸满族自治县人大召开新一届人大代表履职培训会

2017/12/5 11:14:27

11月25日,宽甸满族自治县人大常委会在县第七届人民代表大会第一次会议召开前夕,为进一步严肃换届纪律,不断提高代表的理论素养和履职能力,举行了新一届县人大代表培训会议。

培训会议进行了严肃换届纪律的集体谈话,22个代表团团长分别进行了严守换届纪律公开承诺,并签署了严守换届纪律承诺书。为使新当选的县人大代表能够充分了解我国人民代表大会制度和代表工作有关知识,以便更好地履行代表职责,充分发挥代表作用,代表履职培训会议侧重于从人大代表的产生、代表的权力和义务、人大代表在会议期间的工作和在闭会期间的活动、人大代表执行职务的保障及对代表的监督等方面进行了培训。

会议要求参会代表以十九大精神为指导,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习党的十九大精神作为新一届代表的政治必修课,努力提高代表的政治素养和思想理论水平。根据中纪委、中组部印发的《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,会议重申了“9个严禁,9个一律”的纪律要求,努力确保本次人代会平稳、健康、有序进行。

培训会议结束后,组织全体人大代表观看了《人民的好代表毛丰美》《镜鉴》《警钟》等专题教育片,目的是在换届选举前夕通过观看教育影片,切实增强代表脚踏实地干实事、全心全意为人民的履职意识,既要在会议期间履行代表职责,更要在闭会期间发挥代表作用,以实际行动展现新一届人大代表的履职风采和精神面貌。

(薛缅妮)


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.