本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 人大资料 > 市县人大

凤城市人代会求真务实尽展新风

2017/12/6 11:15:28

凤城市第六届人民代表大会第一次会议于11月26日—29日召开。这次大会着力转变会风、节俭办会,改进服务、务求实效,取得良好效果。

一是体现节俭办会。会场布置简洁朴实,全体会议和代表团分组会议会场不摆放鲜花和绿色植物。宾馆房间不配备水果,就餐全部采用自助餐,不安排烟酒,不安排高档菜肴,设置温馨节俭的就餐标识,杜绝铺张浪费。不发放任何纪念品,会议分装材料采用可重复使用的文件袋,不发放具有纪念性质的高级文件包、笔记本和笔。交通不封路,宾馆不封馆,驻地宾馆可同时对外营业。为减少交通流量,大会期间,参会的人大代表乘坐大巴车,统一前往大会现场。

二是强化会风监督。今年新设立了会风会纪督查组,制定了“史上最严”的会议纪律。按照规定,会议期间,会风会纪督查组严肃会议纪律,强化会议请假制度和考勤制度,保证会议出勤率。对无故缺席、不参加会议及不遵守会议作息时间的代表和列席人员,每天均进行书面通报。严格落实中央八项规定、省委“十项规定”以及丹东市委和凤城市委的“九项规定”,严格控制会外活动,严格禁止与会人员相互宴请和赠送礼品。同时,杜绝一切商业活动,确保会议风清气正。

三是优化会议服务。加强代表驻地一线工作力量,强化规范服务,注重工作细节,体现温馨热情;将大会的工作日程、食宿安排、车辆安排、讨论安排、工作守则、会风督查、新闻宣传、注意事项等诸多信息在《会议指南》中印发,并将相关会议的时间、地点、任务等,印成清晰简洁的温馨提示单,提供给出席会议频次较高的部分代表;将所有代表的出席证加装芯片,在通过门式签到系统时自动签到,代表的照片和身份信息均清晰地显示在通道前方的2块液晶屏上,实现了准确、方便和快捷。

四是注重审议实效。为了避免往届人代会代表在宾馆住宿房间里讨论不严肃、流于形式、效果不佳等问题,今年把全市21个代表团安排到10个会议室里进行讨论,其中,安排10个代表团到市委、市人大、市政府办公楼等5个会议室,11个代表团到宾馆5个会议室。人大代表认真听取和审议了市人大常委会、“一府两院”等六个报告,着力完善推动凤城创新发展和长治久安的新思路新举措。审议中,尽量让更多的代表发言,倡议代表建言直奔主题、提出意见,围绕突出问题和薄弱环节建言献策,使全市各项工作目标更加科学、思路更加完善、举措更加有力。

                                      


文章来源:本站 作者:方继海

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.