系列之一:“业主帮”智慧战“疫”,格微软件在行动!

2020/2/12 15:20:57

今年的春节新型冠状病毒疫情肆虐,让我们看到武汉封城、封路,看到全国各地医护人员驰援武汉一线,看到全国人民参与其中,这场战“疫”不止属于一线的医护人员和病患者们,也关系到每一位居民。

全国人大代表、沈阳格微软件有限责任公司董事长张桂平,在这场严峻的战疫中,春节长假一直未休,组织企业技术团队,克服重重困难,通过现场支持和远程加班的模式,一直在一线坚守岗位,在抗击疫情的特殊时期,深耕工业互联网领域多年的技术基础,利用本地社区的覆盖能力,精准对接每个小区附近的服务商,利用平台和产品优势,迅速制定出智慧战“疫”解决方案,全力推出“业主帮”,在流量精细化运营时代,快速响应社区业主需求,使居家防疫的百姓足不出户就能获得便捷的生活服务。

业主帮战“疫”行动1:

贯穿全国,提供全国疫情数据及走势:此次疫情,中国百姓不仅仅关心自身的城市处境,也时刻关注全国的疫情情况,对于每日新增的确诊病例、疑似病例、每日治愈及死亡的人数,业主帮进行了数据分析,及时更新卫健委发布的数据,第一时间掌握宏观数据,为百姓解忧。

业主帮战“疫”行动2:

直系沈阳,精准定位沈阳确认病例:沈阳作为辽宁省省会,在辽宁14地市中病例最多,对于确认病例的详情跟踪显得尤为重要。业主帮不仅对沈阳疫情数据进行跟踪,更对确认病例行动轨迹进行了详细分析,从中可以了解到百姓所处的生活圈子和疫情圈子的交集,避免不必要的担忧。

业主帮战“疫”行动3:

助力政府,借力宣传疫情政策:从省政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知我们可以看出此次疫情的严重性以及政府的重视程度,不出门,不让自己成为难以寻找的B及2B。业主帮目前在推广初期已经覆盖沈阳市50多个社区2000多个小区300多万社区百姓,借助业主帮小程序及社群宣传政府政策及措施,使政民一条心,共渡难关!

业主帮战“疫”行动4:

助力企业,寻找战“疫”需要相关人才:面对严峻的疫情,医疗卫生需求的物品严重缺乏,企业生产需要大量的人才。

业主帮借助大量社群资源,帮助企业快速找到技术人才,解决了口罩生产技术瓶颈。

业主帮战“疫”行动5:

服务百姓,提供社群活动帮助:就目前紧张的疫情趋势来看,沈阳企业少复工,学校不开学,大多数居民都在自家小区附近活动并减少出行。业主帮作为专业为小区业主服务的平台,不仅全面提供停水停电、社区物业等服务,也为周边业主提供周边商户等信息,解决小区业主在足不出户情况下对生活需求的便民服务,百姓所需要的购物、家政、教学、医疗等信息及时推送,完美覆盖各种生活服务领域,及时解决生活之需。

张桂平告诉记者,这次疫情呼唤智慧城市的到来,智慧城市运行,需要的是各种信息的监控与合理的判断和处置机制,基于AI人工智能+大数据+5G+区块链技术,会给城市管理者提供更为科学的决策模型,更为快速的响应方式。

业主帮就是通过连接人和人,小区与小区,社区与社区最终完成智慧城市的大链接。沈阳格微软件有限责任公司作为一家有着高度社会责任感的企业,就要在祖国最需要的时刻,让积累三十年的大数据、云计算、知识服务技术为这次战“疫”赋能,积极协助沈阳市政府、大数据局、工信局和社区提供智慧社区信息化服务方案、社区技术场景支撑,进行动态智能通知,使疫情防控工作在未知不安中变得从容——“业主帮”智慧战“疫” ,格微软件在行动!



文章来源:本网 作者:

主办:辽宁省人民代表大会常务委员会 辽ICP备09028930号-1

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Conyright@2017 LNRD.GOV.CN AL Rights Reserved.