致全省各级人大代表的一封信

2020/4/8 20:23:25

各位人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。省委、省政府坚决贯彻党中央的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议,采取果断有效措施,全面动员、全面部署,全力做好疫情防控工作。

大事面前显担当。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,全省各级人大代表不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,积极投身疫情防控和应急响应保障工作,坚守岗位、勇往直前,夜以继日奋战在疫情防控第一线。在此,我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。为此,我们向全省各级人大代表发出如下倡议:

要带头提高政治站位。各位代表要深刻认识疫情的严峻复杂性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,确保中央各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。要按照省委、省政府的部署要求,立足本岗、率先垂范,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

要带头密切联系群众。各位代表要充分发挥联系人民群众的优势,及时了解疫情信息和防控进展的权威信息,积极配合当地党委、政府和相关部门,大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,不信谣、不传谣,在维护社会正常秩序、安定人心方面发挥作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

要带头加强自我防护。各位代表要带头贯彻党委政府的各项防控要求,主动加强自我安全防护,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。要认真学习疫情防控知识,做到勤洗手,常通风,减少外出,出门戴口罩,避免到人员密集场所;出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要及时到定点发热门诊就诊。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要的政治任务,也是全省各级人大代表义不容辞的职责使命。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的周密部署,万众一心、同舟共济、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献人大代表的智慧和力量!

 

 

        辽宁省人大常委会办公厅

                   2020年1月29日


文章来源:本网 作者:

主办:辽宁省人民代表大会常务委员会 辽ICP备09028930号-1

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Conyright@2017 LNRD.GOV.CN AL Rights Reserved.