本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->法制委员会 > 工作动态 > 要闻

辽宁省人大法制委员会主任委员办公会议纪要 第1期

2018/2/6 15:37:05

 

辽宁省人大法制委员会

主任委员办公会议纪要


 第1期


辽宁省人大法制委员会办公室                2018年2月6日


     2月5日,主任委员方世奎主持召开十三届省人大以来法制委员会第1次主任委员办公会议,确定了委员会领导分工;并对近期工作提出要求。副主任委员周维远、高戈平、崔文珠,法制工作委员会主任刘晓东、副主任刘骋出席会议。办公室主任周宝华、立法一处处长康迎春、立法二处处长肖然、备案审查处处长孙映雪、调研员张群列席会议。

会议简要回顾了近年来贯彻落实省人大常委会党组各项工作部署情况,分析了履行职责取得的成绩和存在的问题。认为,法制委员会和法制工作委员会工作取得的成绩,是历届委员会领导和同志们辛勤努力成果的积累,饱含了全体同志的心血和汗水。特别是十二届人大法制委员会对下一年工作提出了很好的建议,要继续落实实施,坚持一张好的蓝图画到底,以提高制度建设质量为目标,在常委会分管领导的直接带领下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以求发书记讲话为指导,充分发挥立法的引领、推动和保障作用,认真落实科学立法、民主立法、依法立法要求,结合我省经济社会发展实际,继续推进重点领域立法,用制度建设成果保障和改善民生,促进生态文明建设及其他各项事业的发展。

会议要求:

一、各位负责同志和具体分管同志要各司其职、各负其责,积极发挥主观能动性,创新工作方式方法,扎实开展工作,抓好各自分管处室的业务工作和党风廉政建设。

二、各处室负责同志要尽早思考和进一步梳理2018年工作安排,及时向分管主任汇报,做到早谋划、早安排、早落实。

三、加强立法调研,注重深入基层,每年调研时间不少于两个月;抓好备案审查工作,积极完善基础性工作,注重创新工作方式方法。

四、加强委员会自身建设。一要加强学习。按照机关党委要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;深入学习《宪法》《立法法》和《立法条例》,不断提高业务素质和能力。二是加强工作协作。自觉增强团队意识,说有利于团结的话,做有利于团结的事,工作中主动协商,互相补台,形成工作合力,营造风清气正、团结向上的良好工作氛围。三是加强党风廉政建设。严格贯彻执行中央八项规定精神,始终做到忠诚履职、克己为民、廉洁奉公。

 


文章来源:法制委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.