本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->办公厅 > 工作职责

办公厅工作职责

2018/1/5 14:29:11

省人大常委会办公厅主要职责是:

1.负责省人代会会议、省人大常委会会议、省人大常委会主任会议的筹备和会务工作,省人大及其常委会文电、档案、保密、文印、机要交通等工作。

2.负责省人大及其常委会有关工作情况综合、文稿起草、新闻宣传、《辽宁省人大常委会公报》编辑等工作。

3.负责受理人民群众申诉控告、检举、来信来访,向省人大常委会报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题。

4.协调省人大系统信访工作,查办、督办上级国家机关和省人大常委会交办的重要信访案件。

5.负责省人大常委会机关行政事务、保卫、人事和离退休干部工作。

6.负责省人大常委会联络与接待工作。

7.承办省人大常委会领导同志交办的其他事项。


文章来源:本站 作者:

上一篇:没有了

下一篇:没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.